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TOMAQUET DE PENJAR
Es una de las variedades más antiguas. Recibe su nombre porque si se cuelgan en buenas condiciones, pueden aguantar durante meses. Su sabor es sorprendente, su piel muy fina y tiene una pulpa muy suave. Es la razón por la que el Tomaquet de Penjar se suele usar para preparar el conocidísimo pan tumaca.
TOMATE NEGRO
Es una de las variedades más grandes que podemos encontrar. Es muy carnoso y un poco más blando de lo habitual. Al no contener tanta agua ni semillas, lo hace perfecto para cortar en lonchas y utilizarlo en ensaladas o como acompañamiento de carnes.
ROSA COSTOLUTO
La principal característica es su exquisito sabor, un poco más intenso que el de otras variedades. Su piel, más fina de lo habitual, hace que también sea un tomate que destaque por su textura. Estos valores diferenciales, han provocado que el consumo del Rosa Costoluto no pare de crecer en Europa.
TOMATE RAMA
Los tomates de rama tienen una característica única que les da nombre: la rama. Al ser un tomate que se recolecta con el tallo, su aroma dura más que en otras variedades, aportando una frescura difícil de igualar.
TOMATE RAF
El tomate Raf es un tomate muy especial para nosotros. Debido a los altos estándares de selección, solo podemos ofrecer esta variedad entre diciembre y junio. El mismo tomate Raf, cuando está preparado, se encarga de avisarnos de que necesita salir al mercado para aportar ese sabor tan distintivo que tiene.
TOMATE PERA
Su peculiar forma le da su nombre y hace que sea fácilmente reconocible. Es un tomate carnoso, dulce, con pocas pepitas y muy sabroso. Se consume al natural por su sabor, aunque es una de las variedades más populares para hacer conservas, salsas o gazpachos.
TOMATE KAMONETI
Un fruto del azar, exclusivo de Newen. Es el resultado de someter a unas condiciones no favorables a una semilla que estaba destinada a morir, pero que acabó dando lugar al tomate Kamoneti. Tiene un exquisito sabor que nos acompaña durante los 12 meses del año.